Виды материалов для широкоформатной печати

0
170

Картинки по запросу широкоформатная печатьДля изготовления плакатов, биллбордов, перетяжек, рекламных щитов используются различные материалы. Цифровая широкоформатная печать используется для наружной и интерьерной (внутренней) рекламы, этим обуславливается и выбор подходящего материала.

Наружные рекламные холсты должны быть максимально защищены от воздействия зноя и холода, сильного ветра и влаги. Для того чтобы срок эксплуатации подобной основы был долог, материалы подвергают дополнительной защите, широкоформатной ламинации. Что касается интерьерной рекламной продукции, здесь тоже есть своя специфика – качество изображения должно быть достаточно высоким. Компания АНА РПК принимает заказы круглосуточно!

Итак, широкоформатная цифровая печать производится на бумаге, баннерной ткани, самоклеющейся пленке, строительной сетке, холсте. Оттиск на каждом из материалов имеет свои особенности.

Сегодня широкоформатная печать цена которой доступна, на бумаге чаще всего используется для изготовления объявлений и плакатов, которые нужны заказчику на довольно недолгий срок, поскольку прослужат они не более одного-двух месяцев, в зависимости от условий эксплуатации. Как правило, бумажные носители рекламной информации имеют небольшую форму и используются внутри помещений. Изготовление рекламы на бумаге – довольно недорогая технология, позволяющая оперативно создать качественное, яркое изображение высокого разрешения. При этом печать осуществляется на бумаге повышенной плотности, имеющей специальное покрытие для лучшего качества оттиска.

Печать на самоклеющейся пленке, как правило, применяется для создания постеров, рекламных объявлений, которые размещают на автомобилях, штендерах, в интерьере. Самоклеющаяся пленка представляет собой, как правило, виниловые материалы, чья толщина не превышает 0, 3 мм. Пленку большей толщины называют уже пластиной. Срок службы варьируется в зависимости от качества материала и условий эксплуатации – от пары недель до нескольких лет. Обращайтесь на a-n-a.ru!

Широкоформатная печать производится на баннерной ткани. Ее используют для долговременной рекламы, обычно такие плакаты или перетяжки способны успешно «проработать» срок от одного до трех лет. Ткань не боится перепадов температур, механического воздействия, если возникает нужда в материале особой плотности, используется литая баннерная ткань.