Обменник криптовалют Betatransfer.net

0
142

Электронные деньги  – что мы знаем об этом? Что такое цифровая валюта и откуда она взялась? Какие бывают электронные деньги и как их использовать? Ответы на эти вопросы и особенности рассматриваемого предмета сегодня интересуют многих. Информация о цифровой валюте находится по ссылке https://betatransfer.net/wiki/ .

Цифровая валюта — это самые обычные деньги, разница с бумажными банкнотами лишь в том, что такую валюту нельзя потрогать руками, так как она виртуальна. Но, не смотря на ее нематериальность, эта валюта — вовсе не чья-то выдумка, и в ее подлинности также не стоит сомневается. За каждой виртуальной единицей закреплена банковская купюра или банковский металл соответствующего номинала. Поиск наиболее выгодного на настоящий момент курса конвертации обычно происходит через мониторинг обменников. Так, Эфириум – довольно известный и прибыльный биткоин, созданный около восьми лет назад.

Понятие «электронные деньги» появилось в узких кругах ученых еще в начале девяностых годов, а в 1994 году о существовании цифровых банкнот узнало все международное сообщество, и с того момента началось развитие интернет-коммерции. Эмиссией виртуальных денежных единиц занимаются банки, которые и должны следить за их движением, но, например, в странах ЕС разрешение на эмиссию имеют Институты цифровых денежных знаков (ELMI), новый класс кредитных учреждений.

BTC, или биткоин – сегодня достаточно популярен. Вывод биткоинов на Вебмани (Webmoney), при значительных суммах, можно осуществить в электронном обменнике betatransfer.net.

Виртуальную валюту традиционно делят на два типа: на базе смарт-карт и на базе сетей. Типы, в свою очередь, делят на виды: фиатные и нефиатные деньги. Фиатная виртуальная валюта — это выраженные в государственной валюте денежные знаки, которые являются разновидностью платежной единицы какого-то государства. Как правило, фиатную цифровую наличность в таких государствах принимают абсолютно все предприятия, так как к этому их обязывает закон.

Законодательство Российской Федерации не признает цифровую валюту, как денежное средство, в том смысле, в котором понимаем его мы. Подход законодательства к пониманию интернет-денег заключается в том, что их рассматривают как ценные бумаги (сертификаты, чеки). Собственно эти сертификаты и чеки в электронном виде и являются нефиатной электронной валютой.