Безопасность труда превыше всего!

0
229

Картинки по запросу охрана трудаОчень тесно связана охрана труда (далее ОТ) и аттестация рабочих мест (далее АРМ) исходя из Конституции РФ, где в одной из статей сказано, что каждый гражданин имеет право на труд, естественно, безопасный и с учетом гигиены. Специалист по охране труда обучение сегодня очень востребован!

Так в Приказе 590 ч.1 есть ограничение, что АРМ проводится там, где есть различное оборудование связанное с производством, перемещением сырья и материалов; где есть опасные источники, которые могут оказывать вредное воздействие на человека. Исключение: офисные работники, занятые на ЭВМ и эксплуатирующие множительную технику. Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования обучение — это очень полезное и востребованное занятие.

Но это не значит, что наличие компьютера это критерий полной безопасности условий работы сотрудника. В данном деле единственным решением есть необходимость обращаться к аттестованной экспертной организации «ПРОММАШ ТЕСТ» для проведения АРМ (аттестация рабочих мест), которая входит в группу компаний «Серконс» – это орган по сертификации «Серконс».

Многие работодатели отказываются от АРМ, но выходит, как говорится себе дороже. Ведь ввиду Приказа 302н «О медицинских осмотрах» -обследования следует делать 1 раз в 60 месяцев – причины производственной среды: свет от любого источника, шумы и т.д.

Инспекция по труду, однако, не дремлет и может оштрафовать организацию из-за не предоставления доказательств о полном отсутствии вредных условий труда. В связи свыше сказанным после проведения АРМ ваша организация, независимо от формы собственности, приобретет ряд преимуществ. Узнать о преимуществах вы сможете на сайте:

Если человек, предоставляющий работу, говорит, что у него нет вредных условий труда, и не будет проведена АРМ, то исходя, из логики это надо доказать. В соответствии с Приказом 342н (о порядке проведения АРМ по условиям труда) об основании комиссии по аттестации и об издании приказа на предприятии. Кстати, nousro.ru сегодня очень полезный портал!