Горные виды экстремального туризма | Экстремальный туризм

0
107

Картинки по запросу сноубордВыбирать альпинизм в качестве экстремального отдыха могут только физически подготовленные и активные люди. Считается, что летом совершать восхождения более безопасно, правда, на ледниках и в это время сохраняется опасность схода лавин. Хотя есть отчаянные искатели приключений, которые отваживаются на покорение вершин и в зимние месяцы. Начинать обучение альпинизму лучше всё-таки на скалодромах, где опытные инструкторы научат правильно пользоваться специальным снаряжением. Хорошее альпинистское снаряжение стоит дорого, но от него может зависеть Ваша жизнь, впрочем, для одноразового подъёма всё необходимое можно взять напрокат.

Одним из самых старых видов активного отдыха является горнолыжный спорт. Число его поклонников неуклонно растёт, многие горнолыжные курорты расширяют свои площади. Желающие покататься могут найти всё необходимое на месте, да и трассы здесь есть как для профессионалов, так и для новичков. Местные инструкторы с готовностью придут на помочь малоопытным лыжникам.

Более экстремальным и активным видом спорта является сноубординг. Инструктор по сноуборду в Новосибирске научит Вас правильно кататься. Этот вид катания предполагает спуск с горы на специально оборудованной доске. Обучение сноуборду Новосибирск стоит не так уж и дорого.

Не так давно популярность приобрел хаф-пайп – одна из разновидностей сноубординга, где катание осуществляется по полукруглому сооружению из снега, оно немного напоминает рампу скейтбордистов. Конечно, https://vk.com/instruktor_po_snoubordu_nsk — компания специалистов, что гарантировано Вам поможет!

На сегодняшний день увлечение горными лыжами и сноубордингов получило распространение в различных экстремальных видах спорта. Так, к примеру, freeskiing или freeride представляет собой спуск по неподготовленным и сложным по рельефу горным склонам. Heliskiing предполагает тот же спуск, только лыжников на гору доставляют на вертолёте. ski-touring или randonee ski – горный туризм, где подъём на гору осуществляется на лыжах специально оборудованных особыми креплениями. Лыжный альпинизм или ski-mountaineering нацелен на высокогорное восхождение и спуск на горных лыжах или сноуборде без страховки и дополнительного снаряжения. Сравнительно новым течением является сноубордический фристайл под названием new school, который несколько отличается от традиционного.