Замена аккумулятора

0
51

Картинки по запросу аккумуляторКазалось бы, что может быть проще, чем поменять аккумулятор на автомобиле? Однако здесь тоже нужно кое-что знать и об этом мы вам сейчас и расскажем. Владелец Киа Рио начал жаловаться на короткие замыкания в аккумуляторной батарее, кроме того, на корпусе АКБ были обнаружены трещины. Такой аккумулятор отремонтировать уже не получится, придется менять на новый.В процессе ремонта нам понадобятся всего лишь гаечные ключи и головки. Ну и, конечно, покупаем новый аккумулятор. Кстати,очень важно еще понимать, как правильно подобрать аккумулятор.

Сначала заходим в салон и проверяем зажигание — оно должно быть выключенным. Потом открываем крышку моторного отсека, откручиваем гайку минусовой клеммы и вытаскиваем ее. После этого жмем на пластиковые фиксаторы на защитной крышке и откидываем ее назад. Расслабляем гайку плюсовой клеммы аккумулятора, снимаем ее и откидываем провод в сторону.Далее нам нужно открутить пару болтов на металлической прижимной планке, после их откручивания планку нужно будет снять.

Аккуратно вытаскиваем старый аккумулятор из подкапотного пространства. Так как в нашем случае мы имеем дело с поврежденным корпусом АКБ, мы вытаскиваем ее вдвойне аккуратно, потому как изнутри может вытечь серная кислота.Устанавливаем новый аккумулятор, вставляем и закручиваем обе клеммы, не забываем проверить полярность (+ и -).Для того, чтобы со временем на клеммах не образовывалась пленка из окисляющейся кислоты, лучше всего нанести на них небольшой слой смазочного материала. Внимание! Смазочный материал должен быть токопроводящим.

Вот и все, процедура по замене аккумулятора на Киа Рио завершена, владелец доволен результатом, больше проблем с запуском мотора нет даже в сильные зимние холода.Кстати, вам тоже не следует дожидаться, пока у вас не треснет АКБ. Как только вы почувствовали, что утром машина уже начала заводиться с трудом, нужно задуматься о покупке новой батареи. Вы можете конечно заряжать старый АКБ, но это решит проблему ненадолго и в один не очень прекрасное морозное утро машина не заведется.