Как выровнять бетонный пол под ламинат?

0
192

Картинки по запросу бетонный полАссортимент напольных покрытий просто кишит разнообразием. Но ведущее место уже достаточно долгое время разделяют между собой паркет и ламинат. Каждый из этих видов напольного покрытия имеет ряд своих особенностей, в том числе и укладке. В этой статье мы расскажем Вам про то, как правильно выравнивать пол под ламинат. Конечно, Вас скорее всего заинтересуют бетонные полы спб.

Ламинат можно стелить только на ровное и прочное покрытие. Это очень важно, поскольку в противном случае Вы столкнетесь с множеством неприятных последствий неправильной укладки. В большинстве случаев, в квартире можно встретить бетонный пол. Сюда относится абсолютно любое покрытие, при выполнении которого был использован цемент. Такие полы, как правило, не могут порадовать нас своей ровностью, а потому за это дело придется взяться самостоятельно. Еще один хороший вариант — наливной пол спб.

Прежде всего Вам нужно определить, какого характера неровностями обладает пол. Избавляться от них следует до того, как Вы приступите к монтажу ламината. Сперва с пола удаляется вся грязь, мусор и прочие посторонние элементы. Более того, нужно пропылесосить помещение, чтобы удалить песок и пыль. После этого можно приступать к обработке неровностей и крупных трещин. Это делается с использованием песчано-цементного раствора. Если Вам нужно избавиться от наплывов, воспользуйтесь перфоратором.

Для того, чтобы вода из раствора не поглощалась, слишком быстро нужно пройтись грунтовкой по поверхности пола, а только потом укладывать его стяжкой. Песчано-цементная смесь заливается по маяковым профилям и только после проведения предыдущих процедур. Как правило, на этом этапе Вы уже получите ровный пол. Если неровности все же прослеживаются, покройте их самовыравнивающим раствором. Только учтите, что для этого нужно отшлифовать и провести грунтовку поверхности, а только потом заливать специальным средством. Заходите на сайт https://master-naliva.ru!

Перед тем, как Вы зальете пол выравнивающим средством, нужно подождать 2-4 недели, чтобы стяжка полностью высохла. Сама смесь высохнет где-то за 3-5 дней, но ни в коем случае не стоит стелить ламинат на невысохший самовыравнивающий раствор. Если Вы проигнорируете это правило, ламинат очень быстро испортится.