Буровые скважины для загородных домов

0
46

Картинки по запросу скважиныЕсли вы собираетесь, стать или уже стали обладателем коттеджа за городом, то в первую очередь перед владельцем недвижимости встает вопрос обустройства источника водоснабжения. Конечно, http://www.k-v-s.ru/ — идеальный вариант, если Вам нужны скважины.

Отлично если есть возможность, подсоединится к центральному водоснабжению. Нередко при этом возникают различные неудобства вызванные перебоями в снабжении водой, ее неравномерной подачи или низкого напора. Если же нет возможности такого подключения, то бурение скважин на воду — Ржевский ручеек это единственный способ обеспечения водой своего жилища.

Бывает нескольких разновидностей бурение скважин, их применение зависит от разных факторов: условий залегания водоносных слоев, ее химического состава и нужного количества воды.

Обычно, мелкая скважина (скважина на известняк или на песок) имеет невысокую производительность. Такие скважины по глубине редко бывают более 30 метров. Чаще всего породами насыщенными водой бывают пески, а иногда и известняки которые неглубоко залегают.

Обустройство скважин небольшой глубины в известняках или песчаных грунтах занимает меньше одного дня. Выкачка воды из таких скважин производится с помощью насосов вибрационного действия. Производительность таких насосов около 0,3-0,5 куб. м/час. Такое бурение не подходит для постоянного водоснабжение загородных домов и коттеджей. В основном его используют, для полива участков возле дома. При этом устанавливается накопительный бак, делается кессон и дренаж и эксплуатируют его, в теплое время.

Чаще всего, вода из неглубокой скважины относится к технической и редко используется для приготовления пищи. Для этих водоносных слоев характерно повышенное содержание нитратов, органики, железа, а изредка и марганца.

Скважины достаточно глубокие (больше чем 30 метров) является лучшим вариантом для водоснабжения частного дома. Можно из глубоких скважин водоснабжение организовать в автоматическом режиме. К тому же, такие скважины очень надежны в эксплуатации и имеют большой срок службы.