Продажа Мазды на запчасти – какие нюансы?

0
152

Перед тем, как продать на запчасти Мазда, определяются, что важнее – экономия времени или увеличенная выручка. От этого зависит способ продать детали.

Варианты реализации

Современный автомобильный рынок предлагает такие методы реализации Мазды после аварии:

  1. Через посредника. Все заботы падают на плечи перекупщика, владельцу машины достаточно пригнать или доставить Мазду другим способом. Будет проведена оценка уцелевшей части транспортного средства, посредник предложит определенную сумму и можно приступать к подписанию договора купли-продажи. Этот способ позволяет получить 40% от стоимости работающих запчастей.
  2. Продать полностью. Это редкий вариант продать Мазду на запчасти в Украине, который может занять много времени. Тяжело найти желающих купить побитую Мазду целиком на запчасти. Обычно это будет владелец автомобиля той же модели, которому необходимо сделать глобальный ремонт. Это простой, но длительный по времени способ, который может и не реализоваться. Можно получить примерно 60% стоимости Мазды.
  3. Продать по отдельности. Самый затратный по времени и силам метод. Необходимо найти автомеханика, который поможет разобрать поврежденную машину и оценить каждую деталь. После этого каждую запчасть можно продать знакомым или через специальные сервисы в Интернете. Это самый длительный, но выгодный способ. Благодаря этому получают до 80% от стоимости неповрежденной части машины.

На сайте AUTO.RIA, который является No1 среди автомобильных сайтов в Украине, вы сможете продать свой автомобиль Мазду на запчасти с помощью авторазборки. Через удобную панель сайта легко подобрать авторазборку как по марке автомобиля, так и по городу. Это надежный сервис, через который можно реализовать любой из предложенных вариантов, как продать на запчасти Mazda.

Документы

Многими способами можно продать на запчасти Mazda, но в любом случае необходимо оформлять все по закону. Заключение договора купли-продажи защищает от мошенников, недобросовестных покупателей и других опасностей.

Желательно также указать в договоре, что машина продается именно на запчасти. Реализуя детали по отдельности, нужно посетить сервисный центр МВД, снять Мазду с учета и пройти остальные формальности. Посредник обычно имеет уже подготовленные договора, в которых учтены все мелочи. К составленным документам надо отнестись внимательно и прочитать все страницы, включая мелкий шрифт.