Продажа земли с домом

0
279

Картинки по запросу продажа земли и домаБывает, продавая свой дом или помещение, владелец не желает расставаться с землей и вполне логично, что может возникнуть вопрос, реальный ли данный вариант продажи домов. Согласно законодательству нашего государства отчуждение какого-нибудь строения, которое располагается на земельном участке и принадлежит какой-нибудь особе, осуществляется только вместе с тем или иным земельным участком. Продажа земли сегодня — задача не из простых.

Земля с домом считаются одним единым целым, поэтому, продавая дом, участок, можно сказать, наследует его правовую судьбу. Попробуем понять, почему так выходит. Тем более, земельный участок купить московская область может каждый!

Под определением недвижимости понимается то имущество, которое неразрывно связано с землей. Данным имуществом и считается дом, который связан правовой связью с землей, при этом продажа дома предполагает их единую неразрывную судьбу, что в конечном счете направлено на стабильную деятельность объектов недвижимого имущества. Потому согласно нынешним нормам законодательства, если хозяин, выполняет продажу недвижимого имущества и является собственником участка земли, на которой возведен дом, то, продавая этот дом, он продает, автоматически, и землю. А покупатель, покупая дом, соответственно, вместе с домом приобретает в свою собственность землю, на которой он находится.

Если обе стороны, подписавшие необходимый договор купли-продажи, не хотят, чтобы их земельный участок тоже был передан в собственность другого владельца, то данный договор должен считаться недействительным. В соответствующих случаях, если дом располагается на земле, принадлежащий хозяину на правах аренды, то лицо, покупающее дом, становится владельцем недвижимости или же арендатором земли. Новый владелец имеет законное право потребовать от бывшего владельца оформить на него аренду в соответствии с нынешними нормами законодательства государства. В случае отказа данный вопрос необходимо решить путем обращения в судебные инстанции. Продавая принадлежащую часть дома, отчуждается в необходимом размере и доля земли. Возможен также вариант раздела земли, тогда не будет обязательным продавать полный участок, а только ту его долю, на которой возведено здание и прилегающая к нему территория, которая нужна для его использования. Но необходимо отметить, что при разделе каждому из владельцев присваивается новый кадастровый номер. Заходите на rodzem.ru!