Живая изгородь.

0
232

Картинки по запросу туиОтличной альтернативой забору из дерева или металла является живая изгородь. Ее можно сделать из деревьев, кустарников. Такое ограждение получится красивым, полезным, долговечным и что не маловажно, дешевле.

Такая живая изгородь надежно защитит от непрошенных гостей, прикроет участок от ветров, и будет радовать зеленью и цветами. Живая изгородь сформирует микроклимат, не требует особенного ухода, вариабельна по высоте, может прослужить долгие годы. Правильно подобранные растения для живой изгороди смогут подчеркнуть и украсить архитектуру жилого дома, задекорируют хозяйственные постройки, разделят участок на функциональные зоны. Не знаете, какие деревья выбрать? Например, у туи цена вполне себе доступная.

Для не формируемой живой изгороди отлично подойдут такие растения, как боярышник, бузина, жимолость, ирга, калина, разные сорта сирени, скумпия, смородина, роза, миндаль.

В Западной Европе в качестве ограждения чаще всего используют разные сорта бирючины. это засухоустойчивое растение, может расти даже на непригодных почвах, легко и быстро восстанавливается после обрезки. Бирючина легко размножается семенами, корневыми отростками, отводками и черенками. Разумеется, туя москва понравится каждому.

Если вы хотите использовать деревья для живой изгороди, обратите внимание на вишню, граб, дерен, кизильник, клен, самшит, сирень. Высота такой изгороди будет примерно до трех метров. Выше трех метров будет изгородь из бука, липы, черемухи, ели, тиса, туи. Последние купить можно тут https://thujas.ru/.

Самым колючим растение для изгороди считается барбарис. Его трудно стричь, но зато он станет отличной и надежной преградой от чужих собак, диких животных и человека. Растение красиво само по себе, поэтому такая изгородь станет и украшением участка. Барбарис можно обрезать, поэтому из него можно сформировать невысокую живую изгородь или даже бордюр.

Красивый бордюр получится из хвойных растений – тиса, туи. Они имеют очень декоративный вид и высаживаются вдоль тропинок, террас, газонов.

Живую изгородь можно с легкостью обустроить самостоятельно. Для этого достаточно лишь изучить специализированную литературу и купить необходимые растения. Можно так же воспользоваться услугами специальных агентств по озеленению участка.