Какая коляска самая безопасная?

0
302

Картинки по запросу мама с коляскойПокупка детской коляски – это весьма ответственная задача. Первое транспортное средство малыша должно быть не только красивым, но и практичным, комфортным и безопасным. Какие же основные критерии безопасности следует учесть при выборе модели коляски?

Люлька

Для новорожденного детская коляска люлька является практически второй кроваткой. Именно в люльке малыш проводит все свое время на прогулке, а потому она должна быть максимально комфортной и безопасной. Люлька должна иметь надежные бортики из крепкого материала, к примеру, из ударопрочного пластика. Обшивка должна быть выполнена из натуральной и приятной на ощупь ткани. Обратите внимание, что ремонт колясок детских не так уж и сложен, однако, это крайне важно для безопасности! Поэтому доверять его лучше профессионалам.

Количество колес

Безопасной можно назвать только ту коляску, которая устойчиво стоит на земле. Рассматривая четырех- и трехколесные модели, лучше отдать предпочтение первому варианту. Большее число точек опоры обеспечивает лучшую устойчивость, соответственно, коляска на четырех колесах является более безопасной и надежной. Если же Вы хотите приобрести трехколесную модель, выбирайте ту, на которой переднее колесо двойное. Кстати, обратите внимание, что у нас есть камера 12 дюймов.

Из чего сделано колесо?

Немаловажным фактором является и материал изготовления колес. Оптимальным вариантом являются резиновые колеса с металлическими дисками. На резине обязательно должна быть предусмотрена возможность накачивания. Идеальный вариант, когда в комплекте с коляской идет насос и запаска, но такое, к сожалению, случается редко.

Тормозная система

Во время походов по магазинам или прогулок коляску неоднократно приходится останавливать, а потому Вы должны быть уверены в надежной фиксации транспортного средства. Таким образом, во время приобретения коляски нужно обязательно осмотреть и протестировать прочность стояночных тормозов. На трехколесной модели тормоза, как правило, расположены на ручке, что позволяет в любой момент остановить движение одним нажатием на рычаг.

Все вышеперечисленные советы касаются моделей для новорожденных, таких как люлька коляска инглезина софия. Подросшему ребенку будет необходим прогулочный вариант, а к нему требования безопасности уже несколько иные. Дети в возрасте от 6 месяцев становятся достаточно подвижными, а потому здесь особое внимание уделяется ремням безопасности и наличию защитного бампера. Устойчивость модели в этом случае определяется по расстоянию между колесами – чем оно больше, тем лучше.

Приняв во внимание данные рекомендации, Вы обеспечите своему карапузу максимальную безопасность и отличное настроение от прогулок! Заходите на fenix-master.ru!