Как ввести нерастаможенный автомобиль

0
68

Всем, известно, что в Европе ценники на поддержанные автомобили втрое меньше наших, украинских. Автолюбитель попытался разобраться, как можно завладеть данным автомобилем.

Картинки по запросу изготовление иностранных номеровЕще в 2004 году Украина присоединилась к Стамбульской Конвенции, которая дает право управлять украинским автолюбителям автомобилем ввезенном со стран Евросоюза. Конечно, тут не обходится без подводных камней. Автомобиль зарегистрирован на иностранное предприятие, в которое вас «берут» на работу официально, и вы ездите по Украине, пребывая в длительной командировке. Ну а возможно, Вам просто нужен дубликат иностранного номера — тогда изготовление иностранных номеров будет Вам очень кстати.

К чему обязывает ввезенный нерастаможенный автомобиль?

Каждый год владельцам ввезенных автомобилей с Европы, придется пересекать границу и выезжать в Евросоюз, также нужно будет продлевать контракт с компанией-собственником автомобиля. Владельцем данного автомобиля вы не станете, так как нерастаможенный автомобиль стоит на балансе фирмы, вы просто наемный работник, у которого есть права на вождение автомобиля. Согласно ПДД, а именно п. 29.2 автомобили, которые пребывает в международном движении на территории Украины более двух месяцев, должны быть зарегистрированы в ГАИ. Если этого не сделать, автомобилем управлять запрещено. И придется уплатить штраф в размере 170–255 грн, а если нарушение повторить в течение года то штраф составит 255–310 грн, либо общественные работы.

У Гаишников связанные руки.

Инспектора не имеют доступа к базам пограничников и таможни, а это значит, что они не могут проверить, когда именно был ввезен автомобиль. Следить за соблюдением таможенных правил и законов, инспектора ГАИ также не имеют полномочий, и иностранные номера не служат причиной остановки автомобиля. То есть, по большому счету у владельцев ввезенных автомобилей такие же права и обязанности, как и у всех участников дорожного движения. Хотя на практике все наоборот, таких водителей останавливают очень часто, без законной на то причины остановки. Инспектора стараются любыми способами проверить, когда автомобиль был ввезен, не имея на то никаких оснований, при этом запугивая автолюбителей, тем, что заберут автомобиль на штраф площадку, понятно, что все это они делают для получения взятки от автомобилистов, потому как многие автолюбители не знают, как себя ввести при встрече с Гаишниками.

Покупая нерастаможенный автомобиль, вы можете прилично сэкономить, но благодаря «доблестным» инспекторам дискомфорт на дороге вам гарантирован.