Статическое зондирование

0
64

Картинки по запросу Статическое зондированиеВокруг крупных мегаполисов появляется все больше новых коттеджных поселков. Ширится индивидуальное строительство, многие жители сегодня предпочитают жить в комфортабельных домах пригородных зон. Главным методом, с помощью которого сегодня исследуют свойства грунта является статическое зондирование. На слабых грунтах применяются свайные фундаменты — в этом случае статическое зондирование крайне необходимо. Новые поселки занимают ранее пустовавшие места. Но не в любом месте и не на всяком грунте можно строить дом. В связи с этим, встает вопрос о пригодности грунтов для капитального строительства. Конечно, статическое зондирование сегодня очень важно, без него достаточно сложно исследовать свойства грунта. Разумеется, не зная данных свойств, достаточно сложно начинать строительство. А на практике — и вовсе невозможно, так как это нарушило бы абсолютно все нормы безопасности.

Главным методом, с помощью которого сегодня исследуют свойства грунта является статическое зондирование. Этот метод основан на вдавливание в грунт специального зонда. Вдавливание производится специальным устройством с большим усилием на глубину нескольких метров. Зонд оснащен датчиками давления и трения, с помощью которых можно получить всю необходимую информацию о механических свойствах грунта и определиться возможно ли строительство в данной местности, и какие фундаменты лучше применять.

На слабых грунтах применяются свайные фундаменты — в этом случае статическое зондирование крайне необходимо. Но не будет оно лишним и в других случаях. Располагая информацией о характеристиках грунта можно наилучшим образом составить проект, рассчитать конструкцию и свойства фундамента. Поэтому если участок, где Вы начинаете строительство ранее не исследовался, и планируется возведение каменных построек этот простой и недорогой метод убережет от неожиданностей. Не экономьте на том, что после может в итоге повлечь еще большие расходы. Тем более, если это касается качества Вашего будущего жилья и, тем более, Вашей собственной безопасности.