Как грамотно подобрать резину на диски автомобилей Mercedes GLC

0
85

Удобный немецкий внедорожник Mercedes класса GLC в продаже появился не так давно, в 2015 году. Он заменил собой линейку автомобилей GLK, и сразу же получил самую престижную автомобильную премию в Европе. Вполне понятно, почему авто пользуется бешеным спросом среди покупателей.

Автомобили марки Mercedes любят заботу, поэтому смена некоторых элементов комплектации, таких как шины или диски, поможет хозяину авто проявить истинные чувства по отношению к своему железному любимцу.

Характеристика шин для автомобилей Мерседес ГЛС

Шины на автомобиль Mercedes класса GLC представлены тремя сезонными видами:

  • зимним (под низкие температуры, снег, гололёд);
  • летним (под высокие температуры и влагу);
  • всесезонным (универсальный комплект на все времена года).

Хорошие зимние шины на Mercedes класса GLC помогут обеспечить как и отличную управляемость авто в условиях снежной погоды и гололеда, так и повысить при этом безопасность езды. Нередко изношенные покрышки не справляются с положенными на них функциями и приводят к весьма плохим последствиям. А зимой дорожно-транспортные происшествия несут особую опасность. Для езды по глубокому снегу или льду лучше выбрать шипованные шины. Они также хороши и на просёлках, но на очищенных городских дорогах не эффективны. Кроме того шипованные покрышки очень шумят и портят покрытие на дорогах. Для тех, кто ездит больше по расчищенным дорогам города, лучше выбирать покрышки без шипов, но с липучками. Последние помогут, как и от снежной каши, так и от ледяной поверхности.

Mercedes-Benz-GLC

Летние же резины должны хорошо выдерживать, как и жаркую погоду, так и обеспечивать отталкивание воды благодаря специальному рисунку протектора. Важно заметить, что летняя и зимняя резина могут отличаться в размерах и цене, поэтому переустановку шин нужно тщательно планировать.

Важно знать, что эксплуатировать резину с неподходящим по сезону протектором не просто опасно, но и запрещено правилами дорожного движения.

Вся резина для автомобиля Mercedes GLC класса может разделиться на модели:

  • 235/65 R17;
  • 234/60 R18;
  • 235/55 R19;
  • 255/45 R20.

Чтобы узнать наверняка, какой размер шин вам понадобится, обязательно посмотрите диаметр дисков на автомобиле. Надпись находится сбоку шины. Например, если надпись 205/55 R16, то диаметр диска составит 16 дюймов. Важно заметить, что покрышки с другим диаметром не будут подходить к этим дискам.

Когда вы подбираете резину для Mercedes GLC класса, нужно внимательно изучить параметры, важные для этого дела:

  • это ширина покрышки, которую измеряют в миллиметрах;
  • также важен диаметр, измеряемый в дюймах;
  • кроме того, не забываем про размеры профиля, которые высчитываются относительно ширины шины.

Дополнительные характеристики шин также важны. Это, прежде всего:

  • шумовой порог покрышек;
  • износоустойчивость;
  • устойчивость к аквапланированию.

Все эти факторы нужно учесть, чтобы максимально обезопасить себя и свое авто, а также сделать езду на нём комфортной.

Автомобили Mercedes класса GLC являются современными и поэтому оснащены системой контроля давления внутри шин. Владелец такого авто может сделать поездку максимально безопасной, установив шины типа ранфлет. Если колесо получит повреждения, автомобиль сможет продолжить движение со скоростью 80 километров в час. Эффект резины ранфлет поможет преодолеть до 50-ти километров на повреждённом колесе.

Оригинальные колёса Mercedes GLC

Срок эксплуатации оригинальной резины при соблюдении всех необходимых рекомендаций будет на удивление высоким. Надёжность и качество – вот главные критерии того, почему выбирают и покупают оригинальные колеса на авто.

glc-mercedes

Неоспоримые достоинства оригинальных колёс для Мерседеса ГЛС:

  • максимум сцепления с дорогой;
  • прочность дисков на высоком уровне;
  • обеспечение комфортности езды в различных условиях дорожного покрытия и погоды;
  • абсолютное соответствие требованиям автомобиля.

Концерн Daimler определил шины фирмы Hankook чтобы первично укомплектовать авто Mercedes класса GLC. Модель резины имеет полное название Hankook Ventus S1 evo2 SUV. Поставщик шин оснащает автомобили оригинальными покрышками 235/65 R17 V MO (Mercedes-Benz Original) и 235/60 R18 V MO. В качестве главного комплекта используется в основном резина диаметром в 18 дюймов. Данные шины зарекомендовали низкое сопротивление качению и были выбраны компанией Даймлер как элементы оригинальной комплектации автомобилей, продаваемых в Европе.

Чтобы улучшить характеристики скорости 19-дюймовыми протекторами фирмы Hankook специально оснастили спортивный внедорожник GLC класса. Характерно, что технология этих шин была специально разработана под авто данного класса. Модель способна впечатлить не только высокими характеристиками, такими как сопротивление аквапланированию и устойчивость, но и хорошим сцеплением с трассой.

Ссылка на источник http://www.carengineering.ru/letnie-kolesa/letnie-kolesa-mercedes/glc-komplekt/