Солнечна панель — прекрасный источник бесплатной электроэнергии

0
167

Картинки по запросу Солнечная панельСолнечна панель — прекрасный источник бесплатной электроэнергии. Сегодня солнечная батарея для дачи перестали быть чем-то странным и новым.

В состав солнечной панели входят фотоэлектрические элементы, преобразующие свет солнца в электрическую энергию. Они являются основной частью солнечной батареи.

Если вам требуется выбрать контроллер заряда для солнечной батареи, посетите портал ecovolt.ru

Во время выбора фотоэлементов следует обращать внимание на стоимость одного ватта этого элемента. К примеру, стоимость ватта, равная 5 долларам, является слишком высокой. Посредством сетевого аукциона приобрести элемент за 1.5 доллара очень просто. Вообще, солнечные батареи в россии продаются и отдельно. Цена у них вполне доступная каждому. А экономия — потрясающая.

Свою первую солнечную батарею я сделал не из обычных фотоэлектрических элементов. Я использовал набор, ориентированный на сборку солнечной батареи. В его состав входят фотоэлементы, карандаш для пайки, блокирующий диод и плоский соединительный провод.

Во время выбора следует обращать внимание на описание элементов. Существуют элементы битые, с трещинами и сколами, с незначительными дефектами и без дефектов. Стоимость фотоэлемента зависит от количества изъянов, которые в свою очередь влияют на качество их работы.

Также следует учитывать стоимость доставки. Существуют дешевые элементы, доставка которых слишком дорога. Есть и такие элементы, стоимость которых очень высока, однако их доставляют даром. Следует помнить, что продавцы в убыток работать не будут. Если стоимость низкая, значит, где-то спрятан подвох.

Когда я покупал для себя фотоэлементы, я воспользовался услугами аукциона ebay.com. набор для создания солнечной панели, мощность которой 60 ватт, я приобрел за 76 долларов. На этом аукционе можно приобрести один качественный элемент за 1 доллар/ватт.

Основываясь на личном опыте, могу сказать, что самая дешевая продукция в Китае. Следует отметить, что стоимость китайских фотоэлементов значительно выше английских или американских аналогов. С чем это связано, сообщить затрудняюсь.