Типы труб для канализации

0
53

Картинки по запросу Типы труб для канализацииКанализационная система является достаточно деликатной и немаловажной для жизнеобеспечения любых зданий. Существуют чугунные и пластиковые канализационные трубы.

Чугунные трубы для канализации используют уже много лет, ведь чугун, в отличие от стали, идеально подходит для монтажа канализационных систем. Трубы из чугуна прочны и долговечны, а срок их гарантии равняется восьмидесяти годам. Тем не менее, у данных труб также есть и свои минусы. Дело в том, что они характерны высоким уровнем металлоемкости, а также имеет шероховатую внутреннюю поверхность. Так каким же трубам лучше отдать предпочтение? Разумеется, изопрофлекс арктик комфорт — одни из лучших труб. Это объясняется качественными материалами изготовления. Все это способно создавать некоторое сопротивление в процессе движения жидкости, а также может способствовать образованию различных наростов. Существуют чугунные и пластиковые канализационные трубы. Трубы из чугуны имеют немалый вес, что иногда может причинить проблемы при установке и монтаже. Последним недостатком данных труб можно назвать высокую цену, за счет дороговизны производства материала.

Канализационные трубы из пластика стали альтернативой предыдущим с недавних пор. У них есть некие преимущества, по сравнению с трубами из чугуна. Дело в том, что они стоят намного меньше и являются простыми для монтажа за счет малой массы. Их внутренняя поверхность отличается гладкостью, что способствует снижению уровня сопротивления движению жидкости. Прослужат такие трубы около пятидесяти лет. Минусом пластиковых труб считают то, что они не являются столь универсальными.

Пластиковые трубы также делятся на некоторые виды – трубы ПВХ, ПП и гофрированные. Поливинилхлоридовые трубы устойчивы к низким температурам, а также механическим и химическим воздействиям. Однако, они не терпят температуры более сорока градусов по Цельсию.

Трубы из полипропилена характерны жесткостью и теплостойкостью. Гофрированные канализационные трубы использую только для наружных канализаций, так как отличаются очень высоким уровнем прочности.