Авто с пробегом: одометр и реальность

0
178

Картинки по запросу подержанное автоПодержанный автомобиль часто становится первым выбором начинающего автолюбителя.

Вероятность приобрести хорошую машину по объявлению типа «продажа автомобилей с пробегом» или же «перекупы авто ру» достаточно высока.

Подобными объявлениями заполнены целые страницы в газете «Из рук в руки», поэтому проблема не в том, из чего выбирать, а в том, как выбирать. В каком-то смысле авто с пробегом является «котом в мешке». Конечно, продать авто не намного легче (да и не легче вообще). Бывают нечестные продавцы и такие же бессовестные покупатели. Мы бы хотели поделиться с Вами, так сказать, базовыми сведениями, необходимыми для того, чтобы приобрести хорошую подержанную машину.

Обычно будущий покупатель первым делом интересуется показаниями пробега на одометре, и лишь затем более внимательно осматривает сам автомобиль. Именно поэтому одометр часто становится для нечистоплотных продавцов объектом применения различных мошеннических уловок.

Одометры бывают механическими, электромеханическими и электронными. Проще всего справиться с механическим: одна дрель и пара ключей – вот все что нужно для «умельца», чтобы установить на счетчике то количество километров, которое его устраивает в данный момент.

С электронным понадобится больше времени, но при чип-тюнинге и это вполне возможно. Исключения составляют, пожалуй, лишь японские машины, так как нужную микросхему у них отыскать не так-то просто.

Намного важнее абстрактных цифр техническое состояние машины. Лучше всего при покупке подержанного автомобиля привлечь в помощники опытного механика. Он может сделать свои выводы о реальном пробеге авто после осмотра двигателя, рулевого управления и подвески.

Состояние подвески и салона требуют самого пристального внимания, и без слов смогут рассказать вам, сколько же на самом деле проехал автомобиль.

По материалам http://carmoney-msk.ru.