Автоломбард

0
101

 

У каждого случаются ситуации, когда срочно требуется не маленькая сумма наличноси. Вот и настал чёрный день и у меня. И сроки решения данного вопроса были бессовестно малы . Обращаться в банк — не вариант, куча бумажной и бюрократической волокиты, да и ни кто не даст гарантии в получении требуемой суммы денег. По знакомым и друзьям требуемую сумму в такие сжатые сроки не собрать. Знакомый подсказал вариант — обратиться в ломбард. Оглядев своё скромное жилище я пришел к выводу, что ценных вещей, кроме моего автомобиля, у меня нет. Тут то я и решил изучить тему и ближе разобраться что это такое авто ломбард, о существовании которого я только слышал, но не вникал. Что мне удалось узнать из подручных источников и у сотрудников ломбарда. В качестве залога будет выступать мой собственный автомобиль и основные требования будут предъявляться конечно же к нему. Машина должна отвечать нескольким условиям и требованиям: удовлетворительные технические характеристики и состояние; авто на может быть арестовано или находиться под другими финансовыми или юридическими обязательствами; обязательная 100% растоможка. Минимальный предоставляемый пакет документов: техпаспорт и право собственности, ваши водительские права, ну и конечно же ваше удостоверение личности — паспорт. залоговая сумма определяется в течении часа-полтора.Сотрудники ломбарда составляют залоговую стоимость и оформляют залог. С часности наруки получается сумма от 38 до 93% от рыночной стоимости. Если возвращать полученные деньги по той или иной причине у меня не получится, то продавать автомобиль и искать клиента на него мне не прийдется. В авто ломбарде имеется процедура выкупа вашего залога. Существует несколько вариантов выкупа:

Продать автомобиль по оценочной стоимости ломбарда. Сразу после подписания договора 50% я получаю на руки. По завершении сделки я получу оставшуюся сумму, за вычетом процентов и коммисии ломбарда.Продажа моего авто через коммисионую площадку. В этом случае о продажной стоимости я договариваюсь на своих условиях со специалистом из ломбарда. Быстрый выкуп автомобиля ломбардом и оформление всех необходимых документов происходит в кротчайшие сроки. А всю бумажную бюрократию ломбард берет на себя.

Процентные ставки авто кредита гораздо ниже банковских кредитных обязательств. Срок кредитования в различных кридитных организациях различен от одного дня до одного года и более. Договор может быть пролонгирован при условии погашения процентной задолжности, а так же можно досрочно погасить и закрыть договор без штрафов и пени.

Отчего зависит оценочная (залоговая) стоимость автомобиля. В большинстве случаев оценочная стоимость зависит от года выпуска, марки машины (спроса на неё), внешнего вида и комплектации, километража пробега и других мелких факторов. Но не беспокойтесь для вас сотрудники авто ломбарда всегда подберут выгодные для вас условия.

В настоящее время подобного рода услугами пользуются все больше людей во всех городах.