Как избавиться от невроза навязчивых состояний

0
28

Если вы заметили за собой постоянное ощущение тревоги и страха без повода, учащенное сердцебиение, то вероятно у вас невроз. Не нужно надеяться на «авось», а принимайте меры по устранению невроз навязчивого состояния. Психотерапевт на https://letmehelp.com.ua сделает все, чтобы Вам помочь.

Пошаговая инструкция

Навязчивые состояния являются причиной сильных стрессов от сложно переносимых ситуаций. Много зависит от наследственной предрасположенности и от типа темперамента. Энергичные холерики и замкнутые меланхолики подвержены неврозам больше всего. Прежде всего, рекомендуется нормированный режим труда и отдыха, физические упражнения и водные процедуры. Полезно гулять на свежем воздухе, особенно перед сном.

Главный метод лечения – это психотерапия. Врач-психотерапевт индивидуально подберет оптимальный и эффективный метод лечения. Пациенту придется научиться пересматривать ситуации и научиться адекватно их оценивать. Навязчивые состояния могут проявляться в мыслях, в воспоминаниях, в действиях и страхах. Успешной считается психоанализ, в некоторых случаях гипнотерапия.

Не нужно стесняться обратиться к психотерапевту, помните, ни у одного у вас могут быть подобные проблемы. Самостоятельное лечение не даст должного эффекта. Многие люди копят в себе депрессивные эмоции многие годы, и это может дать отрицательный результат. Некоторые личности становятся склонны к бесконечным истеричным состояниям, а иногда и к суициду.

При раздражительности принимайте перед сном седативные препараты – настойки валерианы или пустырника. Курс лечения – 2-3 недели. При истерическом неврозе назначают «Феназепам» и «Новопассит». Во время депрессий необходимо принимать антидепрессанты. Но все лечение должно быть под контролем опытного врача.

Многим людям контролировать свои действия и эмоции отлично помогает занятия йогой, релаксация, ароматерапия, массаж. В жизни должно быть как можно больше приятных моментов, тогда времени на стрессы и навязчивые состояния просто не останется. Нужно больше общаться с интересными людьми, а не находиться в одиночестве.