Лабораторная мебель — неотъемлемая часть производства

0
79

Лабораторная мебель устанавливается не только в лабораториях, но и в аптеках, различных медицинских учреждениях. Основной функцией, которую выполняет оснащение, является обеспечение комфортных условий работы, не нарушая санитарные нормы и не неся ущерб здоровью. Во всех лабораториях необходимо соблюдать строгие требования, поэтому мебель, наряду с практичностью, должна быть и экологически безопасной. Имея дело с химическими реагентами, температурными воздействиями и специфическими приборами, стоит с большой ответственностью относиться к выбору необходимого оснащения. Цена на лабораторную мебель в Санкт-Петербурге доступней большинства аналогов.

Правильный выбор

Основой специфической конструкции должен быть металлический рамный каркас. Шкафы должны иметь несколько модификаций относительно размеров и исполнения, оборудованы освещением, розетками и вентиляцией. Рабочая поверхность может быть как пластиковой, гранитной или металлической. Главное качество правильной конструкции является возможность замены любой детали (дверь, полка, столешница) по-отдельности.

Научный персонал в процессе работы имеет дело с опасными реагентами и точным оборудованием, а качественная мебель помогает наладить и обезопасить рабочий процесс. Отличный вариант — это когда оснащение изготовляется согласно размерам помещения. Сегодня многие производят надежную лабораторную мебель. Цена ее вполне доступна даже для провинциальных организаций.

Особенности лабораторной мебели: цена, габариты и безопасность

  1. Лабораторное помещение должно использоваться максимально эффективно, поэтому мебель не должна занимать много места. Она должна быть компактна, устойчивой, без острых выступов.
  2. Влияние химических веществ несет риск повреждения, поэтому необходимо приобретать химически стойкие поверхности.
  3. Чтобы конструкция не деформировалась во время механических нагрузок, очень важно убедиться в качестве сборки.
  4. С целью защитить имущество и повысить стандарты защиты, желательно, чтобы на шкафах и тумбочках были установлены электронные или механические замки.
  5. Цена на лабораторную мебель в Санкт-Петербурге устанавливается в зависимости от комплектации и использованных материалов.

Лабораторная мебель изготавливается в основном в двух форматах:

  • Сварная сборка — вариант с повышенной стойкостью.
  • Разборная конструкция — изделие в разборном виде, для удобства транспортировки.