Маркетологи: светодиодные вывески — это эффективная, но экономная реклама

0
82

Светодиоды вначале использовали как индикаторы в различных электронных устройствах, а теперь их широко применяют в рекламных конструкциях. Они уже почти оттеснили в этой сфере традиционные лампы накаливания, поскольку более экономны и эффективны. Светодиодные вывески дают в десятки раз больше света, чем лампы накаливания, они имеют более выраженную окраску, что делает их более заметными.

Полупроводниковый светодиод имеет небольшие размеры, он выступает точечным источником света. Корпус, в который его помещают, позволяет фокусировать свет так, чтобы максимально уменьшить потери света. Поэтому светодиодные вывески высокоэкономичные, они обладают большим спектром цветов и служат довольно продолжительное время. Светодиодные вывески потребляют не более 250 ватт для подсветки. Учтите, что изготовление наружной рекламы сегодня очень востребовано.

Светодиоды можно эффективно использовать при создании бегущих строк, на которых помимо рекламной информации можно транслировать точное время либо погодную информацию. Так люди лучше концентрируются на визуальной информации. Еще не так давно максимальной яркости рекламной вывески добивались при помощи неона. Но пришло время светодиодных технологий. Такие вывески можно программировать, изменять цвета и изображения, создавая уникальные светодиодные панно, мимо которых трудно пройти, не обратив внимания. Покупка светодиодов может обойтись недешево, однако фасадная реклама и прочие световые вывески со светодиодами окупаются быстро. Расходы на обычные лампы в итоге окажутся большими.

Кстати, японская компания Sharp создала недавно самый яркий на сегодня светодиодный прибор. Это устройство обозначили пока как GW7GAL50SGC, а начать продавать его собираются уже с марта текущего года. Яркость этого прибора достигает 14 тыс. люмен при потреблении всего 100 Вт электроэнергии. Его можно эффективно использовать в системах освещения улиц и больших помещений. Предельный срок работы этого устройства — 40 тыс. часов. Заходите на http://gr93.ru.