Ликвидация ООО процедура непростая

0
60

Работа с такой формой предприятия, как ООО – непростая задача. В настоящий момент многие собственники нуждаются по разным причинам в проведении грамотной процедуры ликвидации предприятия. Причем компании находятся в разном состоянии. К примеру, у одних ООО имеет нулевой баланс, то есть оно не осуществляло деятельности, к тому же не получало прибыли, соответственно, не выплачивало зарплату, а также не проводило операции по перечислению средств со своего расчетного счета, но собственники при этом сдавали отчеты, платили средства в Пенсионный Фонд. Напротив, существуют предприятия, которые имеют долги. При этом процесс ликвидации будет различным. Кстати, заказать услуги профессионального юриста можно тут.

Юрист Левон Хорасанян, руководитель предприятия «Левония», пояснил:

– Наше предприятие давно занимается такими процессами, как регистрация и ликвидация ООО. Если процедура ликвидации осуществляется с ООО, которое имеет нулевой баланс, то лучше ее проводить как процедуру официальной добровольной ликвидации. Иногда возникает ситуация, когда этим предприятиям специалисты предлагают также услугу банкротства. Но, если обратиться к законодательству, то процедура банкротства проводится, если у предприятия есть долги. Тогда общество с ограниченной ответственностью и его баланс не могут быть признаны нулевыми.

Существует еще ряд альтернативных методов, то есть продажа ООО и реорганизация ООО. Но не всегда это целесообразно.

Важно, чтобы без каких-либо сложных нюансов провести ликвидацию ООО, наличие нескольких факторов. Это отсутствие любых видов задолженностей, наличие всех видов сданной отчетности. Тогда может проходить стандартная процедура ликвидации, без сложностей и проблем.

Чаще всего собственники предприятий обращаются к нам в момент, когда дела достаточно запутаны, когда возникли нюансы, которые они не могут разрешить самостоятельно.

Левония помогает и таким клиентам. Правда, работа усложняется. Тем более, сотрудники УФНС далеко не всегда лояльны к бизнесменам, а даже маленькая ошибка в отчетах может привести к претензиям и отказам. Поэтому к работе мы подключаем при необходимости экономистов и аудиторов.