Признаки, по которым можно определить уровень износа шин.

0
324

Картинки по запросу износ шин

Порог износа

Шины, у которых рисунок протектора стерся до 4-хмм, необходимо менять. При более низком пороге свойства шин теряются. Для того, чтобы определить уровень износа шин не нужны никакие приборы. Обычно покрышки оснащены индикатором износа, который выглядит как перемычка в центральной выемке, высота которой равна четырем мм. И как только протектор сравняется с перемычкой – шины необходимо поменять. Кроме того необходимо контролировать и целостность шипов.

Хотите не думать об износе шин? Выбирайте шины ишим, и наслаждаейтесь прекрассной дорогой!

Уже после первого зимнего периода сцепление шин с дорогой ухудшается на 10%. В последующие годы характеристики покрышек ухудшаются еще больше, только теперь уже снижается и эластичность резины протекторов. Автолюбители не всегда способны это заметить, потому что процесс идет очень плавно. И только в тот момент, когда возникает критическая ситуация, становится ясно, что зимние покрышки уже износились и перестали держать дорогу.

Храним шины правильно

Хранение шин требует соблюдения некоторых правил, поскольку резина – это такой материал, который легко разрушается под воздействием внешних факторов.

Покрышки нужно хранить только в сухих, закрытых, проветриваемых помещениях. Необходимо исключить прямое попадание солнечного света. Ни в коем случае их нельзя хранить ни под навесом, ни просто под небом, поскольку перепады влажности и температуры разрушают резину.

Шины запрещается хранить в одном помещении с такими вещами, как химические продукты, горюче-смазочные материалы, растворители и органические соединения.

Желательно, чтобы шины находились в вертикальном положении, опираясь на полукруглую плоскость, но не в подвешенном состоянии. Шины необходимо переворачивать раз в 3 месяца. Таким образом, снижается риск деформации протектора и боковин.