Основные единицы измерения давления в автошинах

0
38

Сейчас, когда рынок автомобильных принадлежностей захлестнули товары из ближнего и дальнего зарубежья, автомобилист нередко сталкивается с языковым барьером и проблемой перевода зарубежных единиц измерения в российские. Особенно это касается в переводе единиц измерения давления.

Подобные расхождения сильно усложняют процесс международного сотрудничества, даже поставка дизеля партнёрам ставится под угрозу. В системе измерения (СИ), в качестве единой единицы измерения давления приняты Паскали. Один Паскаль равен давлению, вызываемому силой, равномерно распределённой на площади в один квадратный метр. Паскали успешно используются в научных расчётах, в которых необходим высокий уровень точности. Для российских автомобилистов привычным является измерение давления в атмосферах. Если манометр насоса измеряет давление в атмосферах, возле шкалы измерения должно находиться обозначение «атм» или «at». Одна атмосфера равна примерно 100 кПа. Автомобильные колёса в среднем накачивают до 2-х атмосфер.
если устали от установки 1 колеса, заходите к нам http://igrystrelyalki.net/, и немного отдохните!
За границей широкой популярностью пользуются другой единицей измерения – PSI. Это сокращение дословно переводится как «фунт — сила на квадратный дюйм». Данная единица измерения появилась из-за того, что в других странах привыкли использовать иные меры веса и площади, но при помощи калькулятора или специального переводчика единиц измерения, PSI можно без проблем перевести в привычные атмосферы. Один PSI численно равен 6,89 Па или 0,068 атмосфер. Для перевода PSI атмосферы, умножаем количество PSI на 0,068.

В современных насосах обычно устанавливают манометры с двойными шкалами, показывающие давление в атмосферах и PSI. Если же манометр на вашем насосе указывает давление только в PSI, вы можете оставить засечку на шкале, которая станет показателем того, что колесо накачено до необходимого уровня. Также можно вычислить необходимое давление в PSI, записать на листочке, который всегда будет храниться в автомобиле.