Модифицированный Mercedes Benz slr McLaren 2007 года

0
56

Казалось бы, Mercedes Benz slr McLaren – идеальная машина: быстрая, красивая, отработанная до мелочей. Однако её владельцы, похоже, так не считали. Появились критические отзывы, дескать, машина недостаточно спортивная и разгоняется до 100 км слабовато, и максимальная скорость могла бы быть побольше. Разработчики компаний создали достойный ответ критикам. Он получил название Mercedes SLR McLaren 722 Edition. Это имя было придумано в честь победы Штирлинга Мосса на гонках Mille Migla в 1955 году. Масло для MERCEDES-BENZ лучше брать специальное. Он тогда поставил рекорд средней скорости на дистанции «1000 миль». Цифры 722 обросли легендами. В одних источниках указано, что заезд Мосса начался в 07.22. В других – что его болид носил стартовый номер 722. Но, как бы там ни было, эти цифры не только заложены в названии машины, но и украшают её крылья и коробку переключения передач.

Модифицированный Mercedes Benz slr McLaren получил форсированный мотор V8 с объемом 5,5 литра. Этим было достигнуто увеличение мощности с 626 до 650 л.с. и максимальной скорости — до 336 км/час. А ускорение до 100 км/час теперь происходило за 3,6 секунды. Увеличился радиус колесных дисков. Он составил 19 дюймов. Шасси опустилось на 10 мм. Специально для 722 Edition компания Brembo разработала уникальную тормозную систему, состоящую из оригинальных суппортов и 39-сантиметровых карбоново-керамических дисков.

Внешний облик суперкара также претерпел незначительные изменения. Они выразились в появлении переднего карбонового спойлера и такого же диффузора сзади. Их наличие должно было улучшить аэродинамические показатели автомобиля.

Стальные амортизаторы заменили на алюминиевые. В общей сложности, масса машины уменьшилась на 44 кг. Этого добились, в основном, за счет снижения звукоизоляции. Теперь, находящиеся по бокам авто, выхлопные трубы своим ревом слышны еще больше. Этот факт добавляет владельцу «722» и окружающим уверенности в том, что перед ними настоящий спорткар.

Внутренняя отделка салона выполнена из алюминия, карбона, кожи и Алькантары.

Версия Mercedes SLR McLaren 722 Edition была лимитированной и составила всего 150 машин. Их выпуск прекратился в конце 2007 года.