Бизнес — производство пеллет

0
23

В нынешнее время можно наблюдать тенденцию к организации безотходного производства. Создаются различные предприятия по переработке бытового и промышленного мусора для вторичного использования. В переработку идет все: резина, пластик, металл.

Не обошло стороной переработку лесопромышленность. Всем известно, что данная ниша, весьма огромный источник для изготовления вторичного продукта. Стружка, древесная кора, и конечно опилки. Но знаете, что больше всего сегодня востребовано? Это, конечно же, топливные брикеты купить по лучшей цене, потому что это лучший вид топлива сегодня. Производить топливные брикеты можно из чистой древесины и древесины с корой. Так же можно пустить в ход зерновые отходы, солому, шелуху подсолнечника. Далее его пропускают через специальный дробильный аппарат. Он измельчает сырье, делая его более пластичным для создания формы. Следующая процедура — прессование. Измельченное сырье кладут под пресс и делают из него твердую форму.

Существует множество вариантов их переработки. ДСП, фанера, МДФ. Полученные материалы, конечно, пользуются спросом, но процесс создания трудоемок и финансовозатрачен.

Наиболее экономический и выгодный способ переработки древесных отходов — производство топливных брикетов. Пеллеты — это небольшие и легкие брикеты, которые используют для отопления зданий или для каминов. Сегодня многие владельцы имеющие частные дома используют данные пеллеты для отапливания помещений.

Производить топливные брикеты можно из чистой древесины и древесины с корой. Так же можно пустить в ход зерновые отходы, солому, шелуху подсолнечника.

Весь процесс создания топливных брикетов достаточно примитивен и одновременно гениален. Изначально сырье необходимо просушить до нужной кондиции. Далее его пропускают через специальный дробильный аппарат. Он измельчает сырье, делая его более пластичным для создания формы. Следующая процедура — прессование. Измельченное сырье кладут под пресс и делают из него твердую форму.

Конечный этап — просеивание и упаковка. Далее пеллеты отправляется на склад, а уже оттуда по розничным точкам продаж.

Данный вид бизнеса не требует много вложений, и заняться им можно имея только один энтузиазм.