Что делать в случае ДТП?

0
59

Авария представляет собой катастрофу для любого автолюбителя. Обычно после попадания в ДТП водитель просто впадает в состояние шока. Мало кто знает, как следует поступать в такой ситуации.

Попали в ДТП и теперь вам нужен ремонт стартеров и генераторов? Тогда, обращайтесь на сайт

Прежде всего надо оценить масштабы ДТП, прикинуть, какие материальные затраты повлечет ДТП для восстановления машин. В случае, если авария не слишком большая и нет ущерба здоровью водителей и пассажиров, то лучше всего будет договориться полюбовно без вызова инспекторов ГИБДД. Ведь в случае появления сотрудников ГИБДД, у виновника ДТП изымаются права вплоть до вынесения решения суда. Ну а если инспектор имеет сомнения по поводу того, кто из участников аварии виноват, то водительские удостоверения забирают у всех участников ДТП.

Для того, чтобы потом вернуть права потребуется оплатить все штрафы, которые были выписаны в течение текущего года.

В случае, если автомобили застрахованы, а ущерб весьма существенный и ремонт будет дорогим, то лучше вызвать гаишников. При таком раскладе виновнику аварии надо сразу договориться со стражами порядка на дорогах о сохранении водительского удостоверения. Естественно, если все делать «по порядку», то его должны изъять, однако чудеса коррупции не знают границ.

Кроме этого при попадании в серьезное ДТП следует сделать звонок в страховую компанию, которая обычно высылает на место аварии своего представителя. Он должен помощь грамотно составить все документы.

Чем больше свидетелей ДТП, тем лучше. Паспортные данные и адреса прописки свидетелей не потребуются. Хватит их имен и контактных телефонов. Особо внимательно следует наблюдать за составлением схемы ДТП. В этом деле важны все мелочи. Не нужно отказываться от медицинского обследования. Ну и если дело дошло до суда, и в результате ваша вина становится очевидной, то лучшим вариантом будет чистосердечное признание, которое, как известно, смягчает наказание.

Ремонт кузова вам смогут сделать на https://koreanaparts.ru/autoservice/malyarno-kuzovnye-raboty