Фото животных

0
194

Сегодня никого не удивишь фотографией кошки, собаки, черепахи, или даже змеи. С появлением такой социальной сети, как Инстаграм, каждый, у кого есть смартфон с более-менее нормальной камерой, возомнил себя фотографом. Ну а фотографии с кошками и другой живностью – это уже просто мейнстрим.

Кстати, если вам нужен Свадебный фотограф, или же вы хотите увидеть профессиональные свадебные фотографии – переходите по ссылке!

Но ведь фото животных можно превратить в настоящее искусство. Не так ли? Мы смело может ответить, что это так, ведь много художественных фотографов доказали, что фото животных могут быть нетривиальными и очень даже красивыми.

Для того, чтобы научиться красиво фотографировать животных нужна практика и фотоработы коллег. Смотря на фотоработы коллег вы сможете учиться чему-то новому и преодолять новые и новые пороги в фотокарьере. Ну а практика – это практика, она лишней не бывает.

Итак, что же вам понадобиться для того, чтобы научиться фотографировать животных? Конечно же вам понадобятся животные! Для этого может подойти даже ваш домашний питомец. Желательно, чтобы он не боялся камеры и вел при ней себя естественно. Ну и ещё один обязательный пункт в списке – фотоаппарат. Без него никак, согласитесь.

Итак, стоя в посреди комнаты, возьмите в одну руку вашего питомца, а в другую фотоаппарат и подумайте над тем, как же всё-таки лучше сфотографировать зверюшку. И приступайте.

Пробуйте делать всё: от портрета животного и до жанровой сцены, или репортажа. Делайте монохромные фотографии, фотографии в движении, делайте фото на выдержке, повторимся – делайте всё.  Научившись работать с животным, вам даже самая неповороткая модель на площадке будет казаться умничкой. Учитесь понимать животное и взаимодействовать с ним, в будущем вам это пригодиться. Даже если вы не собираетесь развиваться в жанре животного фото, то рано, или поздно к вам с студию придет дама с собачкой и взаимодействовать животным таки придется.

Работа с животными и с детьми – это сложнейшая работа в жизни художественного фотографа, ведь здесь важно знать не только теорию съемки, но и психологию модели, чтобы знать что эта самая модель будет делать в следующий момент. Учите психологию и теорию фотографии и, конечно, занимайтесь практикой. Помните, что практика для фотографа – это всё!

Удачных фотографий! И не забывайте следить за нашими новостями и обновлениями.