Стрит-фото

0
379

Стрит-фото – это уличные фотографии. Точнее сказать, это фотографии, которые отображают ежедневную жизнь города, его суть.
В стрит-фотографиях нет ничего главного. Человек здесь – не в главное роли. Архитектура – тоже не в главной роди. Здесь всё должно играть с друг другом, взаимодополнять. Без этого стрит-фотография будет казаться неестественной. Отличные примеры работ вы можете посмотреть на www.luxphoto.com.ua.
Стрит-фото часто отображают то важное, которое нас окружает, но которое мы не замечаем. Такие фотографии помогают задуматься о том, что, возможно, кто-то требует помощи, возможно, ты – неуникален, возможно – мы всего лишь частицы этого города…..
Но как снимать стрит-фото? Самым обычным образом! Берете фотоаппарат в руки и топаете на улицу в поисках обычных и вместе с тем социально-важных проблем, в поисках того, что поможет вам раскрыть суть города и людей, которые здесь живут.
Удобнее, конечно, снимать стрит-сцены с помощью универсального объектива, или же с помощью двух объективов – широкуугольника и телевика (чтобы можно было снимать как пейзажи, так и лица людей).
Если вы никогда просто не ходили по улицам с фотоаппаратом в руке – попробуйте уже сегодня это сделать. Вы увидите, как, на самом деле много интересгого в городе просто у нас перед глазами. Дело в том, что когда мы без фототехники и у нас нет задачи всматриваться в жизнь вокруг нас – мы пропускаем иногда гениальные и важные кадры.
Что может стать объектом стрит-фото? Тема людей и машин. Тема трафика. Тема общественного транспорта. Тема бабушек, продающих всякие мелочи возле метро. Тема архитектруы и её несуразности. Тема бездомных. Тема попрошаек. Тема экологии.
Стрит-фото — это эксперимент. Разрешите себе немного поэкспериментировать и найти что-то новое и вместе с тем совсем повседневное. Берите фотоаппарат в руки – и выходите.