Фотография как элемент декора

0
351

«Кульминационную точку вы всё равно никогда не схватите. Вам кажется вот, вот этот момент. Вы нажимаете затвор, с вас спадает напряжение, но кто знает, может быть, кульминационная точка была в следующем моменте, до которого вы не дотянули.»
Анри Картье-Брессон, фотограф
Фотография изначально была создана, конечно же, чтобы запечатлеть важные моменты жизни, события, дорогих сердцу людей. И уже впоследствии, когда фотография стала искусством, появились множество техник и стилей фотографирования, фото действительно превратилось в красивейший элемент украшения.
Предлагаем рассмотреть несколько возможных вариантов красивого хранения фотографий.
Фотогалереи – это целое собрание фотографий в фоторамках, либо ламинированных. Фоторамок сейчас существует огромнейшее количество и разнообразие оригинальных дизайнов, фоторамка купить. Обычно фотогалереи расположены на стенах или полках. А сейчас, в эпоху минимализма и hi-tech фото могут заменять обои. Или вообще концентрировать на себе основной акцент декора комнаты.

Один из самых «древних» вариантов беречь дорогие памяти фотографии – фотоальбом. Их тоже существует огромное разнообразие на любой вкус и цвет. Фотоальбом может быть отличным подарком, если он дорого и красиво оформлен. Еще один плюс фотоальбома – фотографии действительно надежно сохранены, и альбом приятно полистать с друзьями.
А вот более современный и усовершенствованный вид фотоальбома – скрапальбом. Скрапбукинг это уже укоренившийся в обществе вид hahd-made, суть которого состоит в изготовлении и декорировании семейных и других разных видов альбомов. В скрапальбоме каждая страница – это отдельная история, произведение искусства. Для оформления используют не только фотографии, но и различные элементы – ленточки, пуговицы, бисер, ткань, зерна, открытки, коллажи.

Сундучок памяти. Этот способ даже некоторым образом перекликается с временами наших бабушек. Разные шкатулочки, сундучки, коробочки. Все это не просто красиво, но и оригинально. Фотографии там можно разделить по категориям. И не обязательно специально приобретать уже готовую шкатулку и т.д, все можно создать самому, своими ручками даже, к примеру, из обувной коробки.

Очень интересный вариат – это паззл на основе фотографии. Это не просто красиво и необычно. Это еще и вариант провести время с семьей, детьми или друзьями за сборкой этого паззла. Ну и конечно паззл-фотография будет совершенно оригинальным подарком.
Выбирайте любые варианты хранения фото, придумывайте свои, воплощайте креативные идеи! И главное — фотографируйте и фотографируйтесь! Ведь, как сказал А. Картье-Брессон, счастливые случаи всегда имеют место. Нужно просто быть всегда готовым, тогда получится само собой.