Немного об абстрактной мкакрофотографии

0
336

Макрофотография – это отдельный мир, мир для тех, кто презирает расстояние и уважает текстуру. Здесь важны, буквально, самые мелкие детали. Сегодня мы немного приоткроем дверцу макромира.
Основная прелесть макрофотографии для фотографа в том, что фактуру можно найти практически везде: дома, в парке, в подъезде и даже в вагоне метро. Макромир – он везде. Идеи для макрофотографий у вас перед глазами (без малейшего преувеличения). Кстати, если хотите ознакомиться с использованием макрообъективов в свадебной съемке – перейдите на сайт as-fotos.spb.ru.
Для того, чтобы попробовать себя в абстрактной макрофотографии, вам нужен, конечно же, фотоаппарат и макрообъектив. Но если макрообъектива нету – можете также использовать 50 или 80 миллиметровый объектив с достаточно широкой диафрагмой, он тоже позволит сфокусироваться на текстурах и малейших оттенках. Также нужно иметь штатив, потому что, как правило, приходится использовать довольно большую выдержку (для попадания на зеркало достаточного количества света) а значит – ваши фотографии не застрахованы от дрожаний рук.
Обычно макрофотографией начинают заниматься с цветочков и мелкой живности, но, нужно сказать, что для начала это не совсем удачные объекты, так как в условиях улицы вы не застрахованы ни от ветра, ни от тучек, а вот в пределах квартиры вы вполне сможете повлиять на «погодные условиях» для фотографии.
Попробуйте представить свои глаза микроскопом. Как бы абсурдно не звучало, присмотритесь в фактуре вазы, которая вот уже который год пылится у вас на полке, посмотрите на текстуру стен в подъезде, литься ваших комнатных растений тоже могут иметь интересные рельефы – вам стоит только присмотреться ко всему этому.
Если не получается фотография – попробуйте сфотографировать под другим углом, попробуйте поменять режим фокусировки. Короче, не бойтесь экспериментировать. Помните, что красивые идеи для фотографий у вас перед носом – научитесь их использовать и можно будет переходить на другой уровень.